注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

主题:水乡服饰  

2017-04-13 15:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江南水乡服饰历史悠久,世代相传,相因成习,传承性很强。多少年来,经过劳动群众的筛选,设计了一系列具有水乡特色的民俗服饰。适合水乡妇女的穿戴,尤其适宜于水乡生产劳动,实用价值较高,深受人们的喜爱。

    我们胜浦是江南水乡,以前很多地方的妇女都穿水乡服饰。在我们这一代孩子很多看不到了,即将失传,为了传承与发扬水乡文化,水乡服饰是其中重要的一个环节。在《江南水乡服饰》生成主题活动中,我们以幼儿的生活经验与年龄特点出发,与孩子一起收集各种具有特色的水乡服饰,与幼儿在观察中逐步获得有关服饰的相关经验,提高幼儿的审美能力,让孩子在探索、欣赏、扮演、创作等过程中让进一步了解中国水乡服饰的魅力,培养孩子欣赏美的热情和创造美的能力。

请您配合:

1、在开展主题活动前,请家长与幼儿一起收集有关水乡服饰的图片。

2、收集江南水乡服饰,在水乡服饰走秀中中和好朋友一起分享。

3、知道自己是苏州人,知道有哪些是江南水乡服饰

亲子互动:

1、利用双休的时间,在电脑上观看江南水乡服饰的相关知识。

2、有条件的家长可以带孩子去参观胜浦三宝,感受水乡服饰的美。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018