注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

生成主题:我会保护我自己  

2017-05-10 13:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《纲要》中指出:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。根据《幼儿园规程》要求,建立关于幼儿园各项安全防护制度,建立幼儿园接送制度,防止发生各种意外事故,以加强对幼儿的安全教育。孩子是祖国的未来,让他们健康、快乐的成长是我们每位教育者的职责,在教给他们科学文化知识的同时,安全教育也是其中不可缺少的一部份。

  由于小班的孩子不懂事,对于日常安全方面的知识比较欠缺,自我保护意识薄弱,因为年龄的特点,小班幼儿活泼好动,对什么都有新鲜感,但往往玩的时候不注意自己的安全,如在滑滑梯的时候乱挤乱压,喜欢把积木含在嘴巴里等。
请您配合:

1让您配合班级安全教育活动的开展,告诉幼儿一些安全知识以及一些防范措施,如:熟记家庭住址,电话号码,训练引导幼儿识别方向,告诫幼儿不要轻信别人。

2、请您在日常生活中帮助幼儿收集、整理有关安全的图片,带来与小朋友们分享。

3、请您利用跟孩子交谈时,传授或问问孩子安全方面的知识。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018