注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

主题:《石头大玩家》  

2017-06-08 16:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    石头是一种十分容易获取的教育资源,我们曾在各种各样的活动中,分散地利用过它。让幼儿在有趣的活动情境中有所发现、有所感悟。让平凡、朴实的意义和价值自然的潜入他们的意识。

    孩子的学习资源来源于周围生活中适合孩子的一切可利用的资源。石头是我们身边熟悉的物体,有时我们甚至会将石头丢弃。因而我们要帮助孩子去认识世界,给他们有关的知识,让他们在安全、舒适的环境中自己去探索和发现周围世界。

    在这一主题中,我们以“石头”为主要学习材料,以“玩石头”为脉络设计了各种各样的学习情境。这样的意念在幼儿心中萌生之后,他们会更留意周围的一切,更主动地去探索、发现哪些不起眼的但又是有意义、有价值的事物。
请您配合:
和孩子一起收集不同色彩的石子,清洗干净并放入罐内。罐里加水,再加一茶勺漂白粉,以保证水质清澈。将罐置于阳光可以照到的地方,观察反射的颜色。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018