注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

主题:《我和朋友在一起》  

2017-09-11 12:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友是一个人一生中不可缺少的伙伴,朋友为你驱赶孤独,朋友助你战胜很难,朋友与你共同则更多的是玩伴,是欢乐的源泉,每个人的成长都离不开从朋友那里获得的温馨友爱的情感体验。教育者的责任就在于让每个孩子学会怎样结交朋友,怎样融入群体,怎样为自己、为他人营造一个友爱的情感氛围—从朋友那儿汲取欢乐,给朋友带来欢乐。

经过两个月的假期生活,孩子们十分想念自己的小伙伴,想念与他们朝夕相处的老师们。开学了,孩子们像快乐的小鸟飞回了幼儿园,见到了备感亲切的朋友。经过小班的学习生活,孩子们已经适应幼儿园的学习生活,从小班的弟弟妹妹升为中班的哥哥姐姐了。

在这一主题活动中,主要让幼儿把假期中的趣闻与同伴交流,和伙伴组成小组,把微笑送给朋友,朋友之间分享游戏的快乐,因此创设了该主题—朋友见面真开心!

主题目标:

1、感知物体的高矮,懂得“高与矮”的比较是相对的。

2、感受、理解故事角色间真挚的友情。

3、能整齐地沿线剪、折,制作四面体。

4、感知物体的数量,能用点子或数字表示物体数量。

5、能按鞋子轮廓描出脚印并在上面行走,保持身体平衡。

6、体验做中班小哥哥、小姐姐的自豪感和责任感。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018