注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

1月与您分享:寒假在家小知识  

2018-01-24 11:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)建议每天安排一个固定的时间进行亲子阅读;

(二)利用春节、元宵节,加强传统美德和文明礼仪教育,培养幼儿尊敬长辈,孝敬父母的良好习惯,指导幼儿做一些力所能及的家务事,引导幼儿科学合理使用“压岁钱”;

(三)家长以身作则遵守社会公德,遵守公共秩序;寒假期间合理安排幼儿作息时间;

(四)加强安全教育,培养幼儿自我保护能力。注重饮食安全,不暴饮暴食,不食用不洁食品;不去危险的地方,不玩危险的物品,不独自外出,注意用火、用电等安全;不玩烟花爆竹;积极参加体育锻炼,增强体质;

(五)培养幼儿良好的交通行为习惯,外出时注意交通安全,自觉遵守交通规则、法规,不乘坐无牌、无证车辆;提醒幼儿不在公路上玩耍或追逐打闹;不到冰面溜冰。

(六)“安全是生命之本,不能丝毫的懈怠”现将针对寒假的安全攻略与家长朋友们分享:

交通安全:

1、遵守交通规则,不闯红灯、不翻越隔离栏。行走或汽车时不看手机、不听音乐,不在马路边或停放的车辆后玩耍。

2、注意行车安全。冬季受低温、雨雪、冰冻、寒潮、雾霾等灾害性天气影响,诱发道路与交通事故的因素加大,容易引发交通安全事故。

滑冰溺水:

1、冬天很多地方都有结冰现象。孩子们不要到设有防护栏、警示牌自然结冰的江河、湖泊、水塘、水池等冰面游玩、滑冰、以防发生破冰溺水事件。

2、不到公路等车辆穿行的地方滑冰、玩耍、不到池塘、河流岸边游玩,以防天寒地话掉进水中。

活动安全:

1、假期不私自游玩。应在家长带领,或者家长同意后方可外出,必须注意随时和家长联系。不随意和陌生人说话,不接受陌生人的东西,更不能跟陌生人走。

2、节日期间游人较多,尤其是有文艺演出时,要注意远离人员密集场所,避免拥挤和踩踏事件的发生。

居家安全:

1、假期期间父母外出不在家时,一定要提高警惕,防止坏人诈骗及发生意外事件。

2、不再飘窗或阳台上玩耍,不往窗外抛物,不将身体探出窗外。不用湿手或湿布触碰家用电器。发现火情,及时拨打119。不给陌生人开门。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018