注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

主题:《勇敢的我》  

2018-01-24 11:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、主题背景:勇敢,既是一种精神力量,又存在于一系列具体的行为表现之中,勇敢者所需要的是认知、情感、行为的综合发展,勇敢是人格建构中不可缺少的组成因素。冬天是个寒冷的季节,很多幼儿都怕冷,早晨不肯起床、不能及时来幼儿园、不肯积极参加户外活动、动手操作活动时缩手缩脚。为了教育孩子不怕冷,坚持天天上幼儿园,我们开展了以冬天为主题的活动。用各种形式教育来幼儿向不怕冷的同伴、成人学习,要克服困难、坚持天天来园。

2、幼儿已有经验与现状分析:当气温渐渐降低,当孩子们用好奇的眼光打量我们周围生活中花草树木和人们服饰用具的变化时,寒冷的冬天已悄然向我们走来。在这一主题中,我们将共同讨论什么是勇敢;在有意设计的情景中锻炼胆量;在嬉戏等活动中抵御寒冷;通过迎新年、做贺卡等活动激发孩子对喜怒哀乐等主观情绪的体验,使每一个幼儿都能自豪地成为“勇敢、快乐的我”。

3对主题开展重点脉络的预设:根据幼儿的前期经验和年龄特点,我们将要和幼儿共同讨论什么是勇敢;去了解故事中小主人公战胜胆怯,勇于认识错误、改正错误的心理过程;在有意识设计的情景中锻炼胆量;在远足、嬉戏等活动中抵御寒冷。我们以幼儿的观察开展随机的教育活动,选取的内容和幼儿的生活也有密切的联系,并能注重在日常生活中对幼儿加以引导和教育。围绕主题,活动中,孩子们通过绘画、歌曲等一系列的活动,丰富了他们的自然科学知识,同时培养他们对物体的分类的能力及对艺术的表现能力。同时我们充分利用了家庭资源,请家长利用休息天或离园时带孩子有意识的观察冬天感受冬天,让孩子和家长一起去收集了有关落叶树和常绿树、动植物过冬资料、取暖工具等资料,为幼儿探索创造了良好的条件。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018