注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

主题:快快慢慢  

2018-01-03 12:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题背景:
          环境中快、慢无处不在,车速有快有慢,动物行走有快有慢,人们走路速度有快有慢,就连吃饭、洗手、穿脱衣服的速度也有快有慢。让幼儿在关注周围事物的快慢现象的过程中引发感知事物差异的好奇心,思考为什么有快有慢,怎样使“慢”变“快”……
幼儿已有经验与现状分析:
          我们班孩子对于各种车辆已经有了基本的认识,特别是各种车辆的特点与作用也有了一定的了解。所以在这个主题中,我们主要引导幼儿会领悟救护车的快与轮椅的慢,汽车的快与压路机的慢,各有其自身的意义。鼓励幼儿扮演不同速度的事物,演唱不同节奏的歌曲,参与快动作与慢动作的游戏,让幼儿能感知速率变化,有意识地控制自身行为。
对主题开展重点脉络的预设:
          根据我班幼儿的年龄特点,我们主要通过三方面的内容:一是感知事物运动的快慢;二是领悟快速运动和慢速运动的各自意义;三是通过游戏活动,帮助幼儿有意识地控制自身动作的速度以及合理安排时间,提高效率。
主题目标:
1、了解各种动物的行动速度,了解生活中存在着许多快和慢的现象,初步了解绕口令快速、押韵的特点。
2、能按自己的意愿用油泥塑造各种快朋友和慢朋友,谈论自己在国庆假日的经历并表达自己的感受,培养倾听音乐的习惯。
3、体验大胆想像与设计有趣、快速的车辆的乐趣,感受节日的气氛并萌发热爱祖国的情感。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018