注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

3月育儿经验分享:保持幼儿园的良好习惯  

2018-02-26 09:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上了幼儿园的孩子一般都养成了良好的学习、生活习惯,自理能力得到一定的发展,学会自己的事会自己去做。

睡眠的好习惯:保持良好的睡眠作息时间,对孩子的健康和良好习惯都是有帮助的。不过暑假天气热,家长可以不必强迫孩子必须几点就睡觉,可以适当推迟一个小时,而在寒假,也可以适当推迟孩子起床的时间,但尽量不要让作息时间发生太大的变化。

自己穿衣穿鞋:孩子在幼儿园有午睡的习惯,起床后都是自己穿衣穿鞋,家长应该在寒暑假都让孩子保持这个好习惯。不要让孩子在放假期间变得懈怠,特别是冬天,天气冷,孩子很容易赖床,不肯自己穿衣服,家长一定要帮助孩子克服这个习惯。上幼儿园期间时有因时间来不及而父母帮助孩子穿衣的事发生,在放假期间里应该避免这样。

饭前便后洗手:饭前便后洗手的良好卫生习惯不管是在学校还是在家里,孩子都应该要一直坚持,家长应该时常监督孩子的行为。并且家长自己也要做到饭前洗手,给孩子树立好的榜样。

与其他小朋友交往:孩子在幼儿园经常和小朋友接触玩耍,语言与交往能力得到很大的锻炼。在放假期间,家长也应多争取让孩子与别的孩子接触,让孩子里多与小区里的孩子玩耍,也可以邀请别的小朋友到自己家里做客,或让孩子去别人家聚会,提高孩子的交往能力。

阅读歌唱好习惯:在幼儿园,孩子每天都会唱唱歌,讲讲故事,看图书等,还活动中孩子体会到快乐,也学会合作与分享。在放假期间,这些活动也可以在家里进行,孩子不会在放假期间中完全脱离幼儿园的生活,能很好的为孩子做下一学期入园的准备。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018