注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

4月与您分享:如何培养良好的睡眠习惯  

2018-04-09 10:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.晚餐时间要固定

幼儿的晚饭时间最好是在五点半到六点之间,这样孩子吃完晚饭玩一个小时。七点半就可以准备睡觉,八点钟就可以正式上床睡觉。

2.睡前避免兴奋

吃完晚饭,可以适当让孩子做一些比较安静的游戏或者娱乐,例如看看书、听听音乐,不要让孩子运动得过于剧烈,也不要给孩子看一些恐怖、惊悚类的电视节目,这样的话孩子会非常兴奋,睡眠质量下降。

3.营造良好的睡眠环境

1)空气新鲜、温度适中

睡觉之前,要先把房间的门窗打开透气,大概二十分钟就可以,中午睡觉也要打开,晚上睡觉最好把气窗开一点,保证空气流通。如果房间开了空调,最好也通风二十分钟。冬天的房间要温暖,夏天的房间要凉爽。

2)环境安静、光线幽暗

孩子睡觉时,房间的灯光不可以太亮,家长也不要在家中搓牌、唱K或者进行其他喧闹的活动,一定要给孩子营造安静的环境。

3)给孩子自己准备一张小床

家长要为孩子准备一张小床,孩子可以躺在在自己的床上,拥有属于自己的枕头和被子,这样的话孩子对床会更加熟悉,有利于养成良好的睡眠习惯。孩子的床可以放在角落,但是要远离窗户,尽量可以晒到太阳,同时不可以太潮湿。小于两岁的孩子,最好和父母在同一个房间;孩子两岁后,如果可以,让孩子睡在自己的房间。

4.做好睡前准备工作

让孩子知道什么时候该睡觉也是很重要的,家长可以适当引导孩子。还可以通过给孩子洗澡、洗漱来培养他睡觉意识,可以和孩子讲“洗漱一下我们就去休息”,说的同时做动作,经过一段时间,孩子就能明白了。还可以通过给孩子洗澡、洗漱来培养他睡觉意识,可以和孩子讲“洗漱一下我们就去休息”,说的同时做动作,经过一段时间,孩子就能明白了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018