注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

3月班级特色:设计斗兽棋规则  

2018-04-09 13:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、认识斗兽棋的棋子和棋盘
—— 出示相关动物图片引起幼儿兴趣。你知道斗兽棋中有哪些动物吗?请你帮我找一找。
——讨论动物的强弱顺序。你知道斗兽棋中哪一个动物最厉害吗?你能帮我找出来,依次按照强弱关系把动物用图谱的形式展示出来。
——游戏“谁吃谁”,例如提问:“狮子可以吃谁?老鼠可以吃谁?”
——游戏“看谁摆得快”鼓励幼儿将棋子摆上斗兽棋棋谱上。你能帮助小动物们找到它们棋盘上的家吗?请你和同伴一起去试一试吧!
——总结幼儿的摆棋情况,帮助幼儿解决出现的问题。
二、根据儿歌练习棋子的走法
——观看视频,引导幼儿说一说鼠、虎、狮这三种动物的特殊走法。
——教师总结幼儿的回答,并在棋盘上演示。并邀请个别幼儿尝试走子。
——出示半途棋游戏(残局棋),师幼互动商讨走法。请你仔细看一看,我们的棋盘,接下来该怎么走能让自己的棋子不被吃掉呢?为什么这么走?根据儿歌里的那一句呢?引导幼儿回忆并利用儿歌学习下棋。 
三、同伴合作尝试下棋
——你想和同伴一起一下好玩的斗兽棋吗?
——提出要求,安静下棋,遇到争议互相小声商议,可求助老师。
——幼儿下棋,师巡回指导。
——评价幼儿下棋情况,帮助幼儿解决下棋过程中出现的问题。你下棋过程中遇到什么不明白的地方了吗?
——再次尝试下棋,加深对斗兽棋规则的理解。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018