注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的博客

让宝贝们健康、快乐的成长!(宝宝生活剪影在QQ群里每天都会更新)

 
 
 

日志

 
 

6月家教指南:孩子老看电视怎么办?  

2018-06-11 09:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国的一项研究表明,在家中经常收看电视节目不利于幼儿的脑部和语言发育,因为这将减少婴幼儿从家长那里听到或自己学说的词汇量。你家的宝宝是否也有“电视依赖症”呢?那就得采取措施了!

  1、让宝宝从小有规可依

  孩子都是很讲道理的,父母应该尊重他们守规矩的天性。看电视前和他们约定好收看时间和内容,同时约定看电视后需要履行的“义务”,如跟粑粑麻麻汇报下感受、介绍电视节目的主要内容,这样也是帮助宝宝训练口语表达以及逻辑思维的方式。

  2、让益智早教产品成为新宠

  很多家长没有时间带孩子,只能把孩子交给电视,殊不知,你们能有更好的选择。益智玩具、早教机等都是孩子喜闻乐见的东西,而且它们符合孩子的身心发展特点,能够很好的调动孩子的大脑和身体器官。目前很热的小天才早教机便是很好的选择,丰富的敏感期早教内容,充分调动孩子的感官,让身体和智力一起成长!

  3、选择优质的电视内容

  优质的电视内容,可以充分调动孩子的注意力,并产生积极的互动,保证孩子在接受知识的同时,语言、智力等身心的发展也不会落下。

  4、多抽点时间陪孩子

  很多家长习惯用电视转移孩子的注意力,好有更多时间做自己的事,这是一种非常不明智的做法。家长应该在工作之外有限的时间内,多陪陪孩子。一起出去溜达、一起逛超市、一起读书、一起玩闹,不仅可以增进亲子关系,也会让孩子发现电视意外的美好世界。同时,以身作则,自己不要沉迷电视,让孩子没有模仿你的机会。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018